Vilar Hernández, JuanPuentes Poyatos, RaquelCubillo Cobo, LeonorUniversidad de Jaén. Organización de Empresas, Marketing y Sociología2022-03-152022-03-152022-03-15https://hdl.handle.net/10953.1/16487[ES] La idea principal de este trabajo es mostrar una serie de recursos y datos empíricos que reflejan la evolución que ha tenido y está teniendo el sector oleícola. Por consiguiente, incorpora información relevante que nos acerca a una realidad actual en este sector y nos ayuda a realizar con mayor certeza una búsqueda de la eficiencia en el cultivo del olivar tradicional dentro de un enfoque global e internacional, todo ello, para mostrar los caminos más importantes que debemos seguir hasta conseguir un olivar más eficiente en todas sus posibilidades, tanto a nivel de superficie cultivada como a la plantación y cultivo del olivar.[EN] The main idea of this work is to show a series of resources and empirical data that reflect the evolution that the olive sector has had and is having. Consequently, it incorporates relevant information that brings us closer to a current reality in this sector and helps us to carry out with greater certainty a search for efficiency in the cultivation of traditional olive groves within a global and international approach, all of this, to show the paths more important that we must follow until we achieve a more efficient olive grove in all its possibilities, both at the level of the cultivated area and the planting and cultivation of the olive grove.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/53115311.99Organización y dirección de empresasOrganization and management of enterprisesOlivicultura internacionalInternational olive growingANÁLISIS DE LA BÚSQUEDA DE LA EFICIENCIA DEL OLIVAR TRADICIONAL DENTRO DE LA OLIVICULTURA INTERNACIONAL ACTUALinfo:eu-repo/semantics/masterThesis