Martínez Gila, Diego ManuelGutiérrez Montes, CándidoGómez García, JuanUniversidad de Jaén. Ingeniería Electrónica y Automática2021-06-252021-06-252018-09-06https://hdl.handle.net/10953.1/14333La subjetividad de las catas de aceites de oliva está haciendo que aparezcan cada vez más máquinas capaces de ayudar a determinar la calidad de los aceites de forma más objetiva, dando un valor justo a todos los aceites. Es por ello, que una nariz electrónica compuesta por sensores capaces de reproducir las funciones de una nariz humana podría ser una solución revolucionaria que cambiaría la forma de valorar el aceite de oliva.The subjectivity of olive oil tastings is leading to the appearance of more and more machines capable of helping to determine the quality of oils in a more objective way, giving a fair value to all oils. This is why an electronic nose composed of sensors capable of reproducing the functions of a human nose could be a revolutionary solution that would change the way olive oil is valued.spainfo:eu-repo/semantics/openAccess2205.043310.015312.08Mecánica de fluidosFluid mechanicsEquipo industrialIndustrial equipmentFabricaciónManufacturingDiseño mecánico de una nariz electrónica para la discriminación de aceitesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis