Ortega-Martínez, Ana-RRamírez-Fernández, EncarnaciónLópez-Durán, IreneUniversidad de Jaén. Psicología2020-01-132020-01-132020-01-13https://hdl.handle.net/10953.1/10580El Saboreo se ha definido como una forma de control percibido sobre las emociones positivas mediante el cual un individuo es capaz de generar, intensificar y prolongar el disfrute a través de la propia voluntad. En la actualidad son bastantes las investigaciones que enfatizan la importancia de contar con nuevos elementos terapéuticos positivos que puedan actuar como complemento a los actuales tratamientos psicológicos. Esta revisión pretende ahondar en el conocimiento del saboreo y tiene como objetivo revisar la bibliografía existente relacionada con sus diferentes ámbitos de aplicación. Para ello, se ha llevado a cabo una búsqueda bibliográfica sistemática en la que se han seleccionado un total de diecisiete estudios, a partir de los cuales, se han analizado los posibles beneficios e implicaciones de saborear. Los resultados encontrados sugieren que el saboreo de experiencias positivas posee un gran valor clínico para la promoción del bienestar y la salud física y mental.spainfo:eu-repo/semantics/openAccess616106.03Saboreosaludbienestaremociones positivaspsicología positivaEficacia del Saboreo en la salud y bienestar: Una revisión sistemáticainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis