Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/21403
Title: ESTUDIO DE LOS EFECTOS DE LOS ENVASES EN EL ACEITE DE OLIVA
Authors: CASTILLO GARCÍA, ÁLVARO
Dirección: La Rubia García, María Dolores
Departamento: Universidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales
Abstract: [ES] En este trabajo, se ha revisado bibliográficamente el fenómeno de la migración de antimonio en aguas minerales empaquetadas en PET debido a la influencia de la radiación solar y en el aceite de oliva empacado en PET debido a las altas temperaturas. El procedimiento de trabajo ha consistido, en primer lugar, en estudiar la influencia de la luz en el deterioro de las sustancias antioxidantes en el aceite de oliva. En segundo lugar, se llevó a cabo una revisión bibliográfica sobre la influencia de la luz dispersa y la radiación UV en los fenómenos de difusión del catalizador de trióxido de antimonio hacia el agua envasada en PET, con el objetivo de resaltar el papel de la radiación como una variable que debería ser considerado y estudiado en experimentos con aceite de oliva. En tercer lugar, los coeficientes de difusión de antimonio al aceite de oliva envasado en PET se han revisado en dos trabajos relacionados entre sí y con el método experimental que, inicialmente, se pretendía aplicar, pero debido a las altas temperaturas.
[EN] In this work, the phenomenon of antimony migration in mineral waters packed in PET due to the influence of solar radiation and in olive oil packed in PET due to high temperatures has been bibliographically reviewed. The Work procedure has consisted, first of all, of studying the influence of light on the deterioration of antioxidant substances in olive oil. Secondly, a bibliographic review has been carried out on the influence of scattered light and UV radiation on the diffusion phenomena of the antimony trioxide catalyst towards the water packaged in PET, with which it aims to highlight the role of radiation as a variable that should be considered and studied in experiments with olive oil. Thirdly, the diffusion coefficients of antimony to olive oil packed in PET have been reviewed in two works related to each other and to the experimental method that, initially, it was intended to apply, but due to high temperatures.
Issue Date: 11-Jan-2024
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Licencia de Acceso: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Licencia de Acceso - URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Appears in Collections:Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos

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