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https://hdl.handle.net/10953.1/21380
Title: | Trabajo Fin de Máster ESTUDIO DE LA RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE AZÚCARES LIBRES EN LA DIETA Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL ORGANISMO EN UN GRUPO DE ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD DE JAÉN |
Authors: | GARCÍA LASOTA, IRENE |
Dirección: | Prieto Gómez, María Isabel Segarra Robles, Ana Belén |
Departamento: | Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud |
Abstract: | [ES] Hoy en día, la alimentación es una gran preocupación para la población debido a la
relación que se establece entre ésta y el desarrollo de diferentes enfermedades. El fin
que persigue este estudio es evaluar los hábitos alimentarios de un grupo de estudiantes
de la Universidad de Jaén y su relación con la capacidad antioxidante del organismo.
Los resultados obtenidos de la capacidad antioxidante del organismo indicaron que es
mayor a medida que el índice de adherencia a la dieta mediterránea aumenta, por el
contrario, la relación es negativa tanto para el consumo de azúcares simples, sin contar
el que está presente en las frutas, como para el consumo de ultraprocesados.
La tendencia de la población en la actualidad va encaminada a una mayor proporción
de personas obesas, por ello hay que insistir en seguir una dieta mediterránea y
disminuir el consumo de alimentos ya preparados. [EN] Nowadays, diet is a population great concern due to the relationship established between it and the development of different diseases. The aim of this study is to evaluate the eating habits of a group of students of the University of Jaén and its relationship with the antioxidant capacity of the organism. The results obteined of the antioxidant capacity of the organism indicated that it is higher as the rate of adherence to the Mediterranean diet increases, on the contrary, the relationship is negative both for the consumption of simple sugars, not counting the one that are present in fruits, as for the consumption of ultraprocessed food. The current trend of the population is on target to a greater proportion of obese people, so we must insist on following a Mediterranean diet and reducing the consumption of foods already prepared. |
Issue Date: | 11-Jan-2024 |
Publisher: | Jaén: Universidad de Jaén |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Licencia de Acceso: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España |
Licencia de Acceso - URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Appears in Collections: | Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos |
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