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Title: Trabajo Fin de Máster ESTUDIO DE LA RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE AZÚCARES LIBRES EN LA DIETA Y LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL ORGANISMO EN UN GRUPO DE ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD DE JAÉN
Authors: GARCÍA LASOTA, IRENE
Dirección: Prieto Gómez, María Isabel
Segarra Robles, Ana Belén
Departamento: Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud
Abstract: [ES] Hoy en día, la alimentación es una gran preocupación para la población debido a la relación que se establece entre ésta y el desarrollo de diferentes enfermedades. El fin que persigue este estudio es evaluar los hábitos alimentarios de un grupo de estudiantes de la Universidad de Jaén y su relación con la capacidad antioxidante del organismo. Los resultados obtenidos de la capacidad antioxidante del organismo indicaron que es mayor a medida que el índice de adherencia a la dieta mediterránea aumenta, por el contrario, la relación es negativa tanto para el consumo de azúcares simples, sin contar el que está presente en las frutas, como para el consumo de ultraprocesados. La tendencia de la población en la actualidad va encaminada a una mayor proporción de personas obesas, por ello hay que insistir en seguir una dieta mediterránea y disminuir el consumo de alimentos ya preparados.
[EN] Nowadays, diet is a population great concern due to the relationship established between it and the development of different diseases. The aim of this study is to evaluate the eating habits of a group of students of the University of Jaén and its relationship with the antioxidant capacity of the organism. The results obteined of the antioxidant capacity of the organism indicated that it is higher as the rate of adherence to the Mediterranean diet increases, on the contrary, the relationship is negative both for the consumption of simple sugars, not counting the one that are present in fruits, as for the consumption of ultraprocessed food. The current trend of the population is on target to a greater proportion of obese people, so we must insist on following a Mediterranean diet and reducing the consumption of foods already prepared.
Issue Date: 11-Jan-2024
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Licencia de Acceso: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Licencia de Acceso - URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Appears in Collections:Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos

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