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https://hdl.handle.net/10953.1/16985
Title: | ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y HÁBITOS ALIMENTARIOS SALUDABLES |
Authors: | Adrián Jiménez, Sara |
Dirección: | Navarro Molina, Vicente |
Departamento: | Universidad de Jaén. Biología Experimental |
Abstract: | [ES] En el presente Trabajo Fin de Máster, se desarrolla una Unidad Didáctica en la que se abordan los
contenidos de Nutrición, Alimentación y Salud incluidos en el currículo del tercer curso de Educación
Secundaria Obligatoria, de la asignatura de Biología y Geología.
Esta propuesta didáctica plantea distintas metodologías que favorecen la autonomía, el pensamiento
crítico y aprendizaje significativo del alumnado y con ella se pretende fomentar la adquisición de
conocimientos alimentarios básicos.
Estos conocimientos son relevantes para la salud, por su carácter preventivo de múltiples enfermedades,
y necesarios, sobre todo, en la adolescencia, por ser un periodo vulnerable e influenciable al exceso de
información que afecta su estilo de vida. Por ello, es una etapa clave para interiorizar la importancia, a
corto y largo plazo, de adquirir hábitos saludables que perduren durante la etapa adulta y propiciar una
actitud reflexiva ante la elección los alimentos que componen su dieta habitual. [EN] This Master's Degree Final Proyect developes a Didactic Unit about the Nutrition, Food and Health contents, included in the curriculum of the third year of Secondary Education, of the Biology and Geology subject. This didactic proposal uses different methodologies that favor autonomy, critical thinking and meaningful learning of students. This is intended to promote the acquisition of basic knowledge about nutrition. This knowledge is relevant for health due to its preventive character of multiple diseases and is necessary, especially at these ages. This is because the adolescence is a vulnerable period that can be influenced by the excess of information that affects their lifestyle. Therefore, this period is a key field to internalize the importance of maintaining healthy eating habits in the short and long term to keep in adulthood, as well as promoting a thoughtful attitude when choosing the foods that make up your usual diet. |
Issue Date: | 28-Mar-2022 |
Publisher: | Jaén: Universidad de Jaén |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Licencia de Acceso: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España |
Licencia de Acceso - URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ |
Appears in Collections: | Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas |
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