Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/12915
Title: Diferenciación en el proceso productivo del aceite de oliva
Authors: Cabrera Romero, Marina
Dirección: Torres Ruiz, Francisco José
Departamento: Universidad de Jaén. Organización de Empresas, Marketing y Sociología
Abstract: La razón de este trabajo es investigar una posible oportunidad de negocio en el sector oleícola. Para poder llevar a cabo nuestro proyecto en este sector hipercompetitivo, tenemos que diferenciarnos. La estrategia de diferenciación elegida es la diferenciación por las características de la empresa, concretamente por su proceso de elaboración. Nuestro objetivo es realizar un estudio para conocer y analizar el impacto que tiene el proceso productivo en su decisión de compra. Para ello se ha llevado a cabo dos cuestionarios estructurados, sobre dos productos ficticios con una serie de características iguales para ambos, la única diferencia está en el proceso productivo, en una encuesta solo mostramos el proceso productivo tradicional y en la otra el proceso productivo actual. Los resultados de este estudio permitirán, obtener información sobre la influencia del proceso productivo en la decisión de compra, y si finalmente el proyecto puede ponerse en marcha. Palabras clave: aceite de oliva, diferenciación, proceso productivo, producto. The main objective of this academic paper is to investigate a possible business opportunity in the olive sector. In order to carry out our project in this hyper-competitive sector, we have to differentiate ourselves. The differentiation strategy chosen is differentiation by the characteristics of the company, specifically by its elaboration process. Our goal is to carry out a study to know and analyse the impact of the production process on your purchase decision. To do this, two structured questionnaires on two fictitious products have been carried out with a number of equal characteristics for both of them. The only difference is in the production process. In a survey we only show the traditional production process and the current production process in the other. The results of this study will allow to obtain information on the influence of the production process on the purchase decision, and whether the project can finally be launched. Keywords: olive oil, differentiation, production process, product.
Issue Date: Jul-2020
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Licencia de Acceso: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Appears in Collections:Grado en Administración y Dirección de Empresas

Files in This Item:

NO SE HA AUTORIZADO la consulta de los documentos asociados



This item is protected by original copyright


Items in TAUJA are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.