Examinando por Autor "Ortega Marjalizo, David"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem PLAN DE EVALUACIÓNDE LA OFERTA ALIMENTARIA EN LOS CENTROS ESCOLARESDE ANDALUCÍA(Jaén: Universidad de Jaén, 2022-03-11) Ortega Marjalizo, David; Prieto Gómez, María Isabel; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES] El treinta y cinco por ciento de los menores entre ocho y dieciséis años tiene exceso de peso en España. Los factores de riesgo incluyen malos hábitos alimenticios y otros factores asociados al estilo de vida, como la inactividad física y el alto nivel de estrés. Para combatir este problema de salud pública, las políticas de salud europeas desde hace décadas crean herramientas. Los países miembros han de adaptarse a las nuevas políticas, revisaremos como las comunidades autónomas aplican distintas estrategias para conseguir los objetivos marcados. El Plan de evaluación de la oferta alimentaria en centros escolares andaluces se puso en marcha en el curso escolar 2010-2011 y persigue crear hábitos saludables en la comunidad escolar y reducir la obesidad infantil y con ello frenar patologías emergentes como la hipertensión arterial pediátrica, que cada vez se diagnostica con más frecuencia en niños.